湖南商学院-关心下一代工作委员会-官方网站 至诚至信,为实为新

关工委牵头召开身体有缺陷学生励志交流会

2017/6/7 16:41:21

关工委牵头召开身体有缺陷学生励志交流会


    61,由校关工委和学生处联合举办的湖南商学院身体有缺陷学生励志交流会,在创客中心会议室召开。13位身体有缺陷的学生代表及部分家长,校党委书记唐亚阳,副校长曾伏秋,省残联教育就业服务部科长文立平,市残联就业服务中心主任唐德良出席会议。校关工委、学生工作处、教务处、后勤处相关负责人参加会议,会议由校关工委常务副主任刘念生主持。

     交流阶段,学生代表讲述了自己的成长经历。来自北津学院的陆志成谈到,自己同在座同学相比看似幸运,但也因腿部病痛原因,远比正常人更努力。他不仅成绩优异,积极参加班级活动,担任班级干部,而今更是在创业之路上坚定前行。来自北津学院的田安妮表示自己虽然因行动不便,得到师生们热心关注,但她更想自强自立,勇敢逐梦,现以个人公众号为起点,走在自由撰稿人的路上。在轮椅上长大的文学与新闻传播学院的胡丹表现出与众不同的快乐与积极的人生态度,希望有正常人的普通快乐。会场上学生代表敞开心扉,踊跃发言,气氛活跃。

现场学生代表胡丹的家长陈春晖也发表了自己的感想,对学校的细心关照和老师同学们的热心帮助表示感谢。

省残联教育就业服务部科长文立平向大家表示亲切慰问,并向大家介绍了省残联的相关政策。

唐亚阳书记在会上动容地说道:“我想了许久,一定要开这样一次座谈会,会议的核心就是励志学生讲讲自己的经历和感想,我太想听听你们心声了。”他感谢同学们、家长们选择和湖南商学院共同成长。他鼓励同学们,一定要做到自尊、自信、自强、自律,“必须自己接受自己,别人才能接受你。你们是优秀的、最棒的、最可爱的同学们,让我们一起创建更加美好灿烂的明天而努力。”会末,领导们共同向学生代表赠发放了校关工委为学生代表准备的励志书籍和慰问金,祝愿身体有缺陷的学生们勇走四方。

 

湘ICP备09029830
湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南商学院关心下一代工作委员会
长沙市岳麓大道569号 邮编:410205 电话:0731-88686631
上网不涉密,涉密不上网