湖南商学院-关心下一代工作委员会-官方网站 至诚至信,为实为新

小玩意引来大财富

2017/6/15 15:39:35

小玩意引来大财富

 

20世纪20年代,美国一个糖果商罗宾的销售状况并不理想。他整天都在想:怎样让小孩子都来买我的糖果呢?

    一天,他看到一群孩子玩游戏:孩子们把几颗糖果平均放在几个口袋里,由一个公选的人把一颗“幸运糖”  (稍大一些的糖)悄悄放进其中某个口袋里.然后大家随意选一个口袋,有幸拿到“幸运糖”的人就可以享受特权,每人要上供一颗糖……他思索着这种奇怪而有趣的游戏规则,突然一个灵感闯入他脑海。

    当时,美国的许多糖果是以1分钱卖给小孩的。罗宾就在某些糖果包里包上1分钱的铜币作为“幸运品”,在报纸、电台打出口号“打开,它就是你的”这一招很有效果,因为如果买的糖中包有铜币就等于完全免费。他将“幸运”糖描绘成一种可以获得幸运机会的新鲜事物,并创造出一个可爱的小动物形象作为标志。因为方法奇特新颖,立即闻名全国,罗宾糖的销量迅速涨了几百倍。 

    其他糖果商也纷纷模仿。罗宾就更进一步:买中“运动”糖的不仅免费,还可以奖励几颗糖;在食品中放上其他物品,诸如玩具、连环画、手枪……始终处于同行前列。

不久,他就拥有了800多万美元的资产。  其实,罗宾抛出的只是些小玩意儿,引来的却是一笔巨大的财富。

   

新曲摘

湘ICP备09029830
湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南商学院关心下一代工作委员会
长沙市岳麓大道569号 邮编:410205 电话:0731-88686631
上网不涉密,涉密不上网