湖南商学院-关心下一代工作委员会-官方网站 至诚至信,为实为新

学生平安保险介绍

2017/8/16 16:47:13

学生平安保险介绍

学生平安保险有什么特点?

“学生平安保险”是党和政府为关心广大青少年,要求保险公司专为在校学生开设的带有公益性质的险种。具有如下特点:

保费低:每人每年保费仅60

保障全:意外伤害、疾病、伤残、身故均保

赔付高:意外伤害门诊医疗最高赔付额10000/

         意外伤害残疾最高赔付额10000/

         意外伤害(含疾病)住院医疗最高赔付额80000/

         意外伤害(含疾病)身故赔付额25000

学生平安保险是否还有其它特殊保障措施?   

1.被保险人万一遭受重大意外伤害或疾病,一时难以筹措(全)医疗费用,保险公司可酌情垫付费用;

2.被保险人万一遭遇重大意外伤害或疾病,医保和学平险赔付不足以支付医疗费用的贫困家庭,校关工委还将酌情予以扶助。  

购买学生平安保险后,办理保险理赔是否便利?

为方便学生理赔,校关工委保险服务中心在南、北校区设有专门办公室和配备专人义务为学生办理保险理赔事务,不出校门即可得到赔付,理赔款由保险公司直接打入被保险人银行卡。服务地点、时间、联系人如下:

南校区

服务地点:二办公楼对面阳光教育服务中心

联 系 人:桂老师(15674832580  彭老师(1308734528

服务时间:周一、二、四、五     8.0012.00

周一、二、三、四、五14.3017.30

北校区

服务地点:进校门左侧平房保卫科

联 系 人:段老师(13787319488

服务时间:电话预约

学生平安保险赔付是否及时?

保险公司收到赔案材料,10000元以下7个工作日,10000元以上15个工作日赔付到位。

保险什么时候购买?

根据国家政策,城镇居民基本医疗保险,遵循自愿原则,由学校代扣代缴;学生平安保险,遵循自愿原则,在新生报到现场直接向保险机构交费投保,提前报到或错过报到时间的学生可直接到南北校区保险服务点交费投保。

购买保险后寒暑假在家及外地实习能否有医疗保障?

购买了学生平安保险的学生,除出国和港、澳、台地区外,寒暑假在家及外地实习突发意外伤害或疾病,可在任何地方看病住院,医疗费均可得到赔付。

购买学生平安保险,被保险人权利是否有保障?

湖南省教育厅(湘教通[2009]150号)文件规定,维护被保险学生权益,是学校关工委工作任务之一,在校关工委维护下,我校还未发生过应赔而未赔、或少赔的现象。校关工委保险服务监督电话:073188686631

学生平安保险”详细政策及理赔程序何处了解?

学生平安保险政策及理赔程序详见http:ggw.hnuc.edu.cn/index.asp保险咨询栏目。

湖南商学院关心下一代工作委员会

湘ICP备09029830
湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南商学院关心下一代工作委员会
长沙市岳麓大道569号 邮编:410205 电话:0731-88686631
上网不涉密,涉密不上网